Saveurs
Des produits locaux et de saison
Parce que j'ai à cœur de proposer des produits qui ont du goût et un impact environnemental moindre, je privilégie les produits locaux et de saison. C'est pourquoi je ne vous proposerais jamais de fraises en décembre par exemple !
Toutes les pâtisseries que je propose sont artisanales et réalisées avec des produits de qualité. Du chocolat Valrhona ou Cacao Barry, des œufs issus de l'agriculture biologique, ou encore du beurre AOP à 82% de matière grasse, toutes les matières premières sont choisies soigneusement et avec attention.
Enfin, les fleurs utilisées pour décorer vos naked cakes et wedding cakes sont 100% françaises, issues au maximum de la culture équitable et toujours de saison. Je m'assure également de la non toxicité des fleurs et ces dernières sont protégées avant d'être déposées sur les gâteaux.
Des gâteaux pour tous les goûts
Les Layers cakes
Les layers cakes sont des gâteaux à étages, qui sont proposés avec une base de Molly cake moelleux, et recouverts de crème au beurre meringue italienne pour plus de légèreté et une bonne stabilité du gâteau. A l'intérieur, tout est possible selon vos envies et la saison
Toutes mes pâtisseries d'adaptent en version vegan, sans gluten ou sans lactose. Me contacter pour plus de renseignements.
De la gourmandise
Des ganaches au bon goût de chocolat, des crémeux délicats ou encore des douceurs croustillantes, voici quelques exemples de saveurs gourmandes à découvrir.
Les ganaches :
Chocolat noir / chocolat au lait / chocolat blanc / chocolat praliné
chocolat caramel / chocolat blond Dulcey / Amande / Noix de coco...
Les crémeux :
Vanille / caramel à la fleur de sel / miel / sirop d'érable
spéculoos / praliné / pistache / confiture de lait / café...
Les croquants :
Noisettes caramélisées / cacahuètes grillées / éclats de spéculoos
/ Pépites de chocolat / feuillantine praliné...
De la fraîcheur
Des fruits frais et sélectionnés au fil des saisons pour une touche de fraîcheur et de délicatesse. En compotée, curd, crémeux ou encore ganache, plusieurs possibilités s'offrent à vous.
Les fruits rouges :
Fraise / Framboise / Cerise / Myrtille / Cassis...
Les fruits du verger :
Pomme / Poire / Pêche / Abricot...
Les fruits exotiques :
Fruit de la passion / Ananas / Mangue / Litchi / Kiwi / Banane...
Les agrumes :
Citron / Orange / Pamplemousse / Clémentine...
De l'originalité
Des épices, des herbes, ou encore quelques notes florales peuvent apporter une touche surprenante et originale à votre pâtisserie.
Les épices :
Vanille / Cannelle / Quatre épices / Gingembre / Fève tonka...
Les herbes et aromatiques :
Verveine / Menthe / Basilic / Romarin...
Exemple d'association : citron-vert basilic / fraise-menthe /
pêche-verveine / abricot-romarin...
Les notes florales :
Violette / Hibiscus / Rose / Jasmin / Fleur d'oranger...
Exemple d'association : cassis-violette / framboise-hibiscus /
litchi-rose / chocolat au lait-jasmin / pistache-fleur d'oranger...